Bois à fumer
Le bois de hêtre à fumer donne un goût de fumée doux et subtil à vos viandes, poissons, volailles et gibier sur le barbecue. Après tout, le bois de fumage de hêtre est un type de bois de fumage polyvalent qui peut être combiné avec presque tous les plats. Les possibilités offertes par le bois de hêtre sont considérables. Vous pouvez l'utiliser pour des séances de fumage courtes ou longues.
Bois de fumage en hêtre pour barbecue
Outre la chaleur et le temps, la fumée est un élément important du barbecue. Alors que la fumée était autrefois utilisée uniquement pour conserver la viande et le poisson, elle est aujourd'hui largement utilisée pour donner du goût à vos plats. Le bois de fumée sur le barbecue est là pour donner aux ingrédients un arôme, une saveur et une couleur supplémentaires.
Pour quels plats dois-je utiliser du bois de fumage en hêtre ?
Le bois de hêtre à fumer donne un goût de fumée doux et subtil et donne à vos ingrédients une belle couleur rougeâtre à brune. Le bois de hêtre à fumer convient parfaitement au fumage :
- La viande.
- La volaille.
- Anguille.
- Du saumon.
- Du porc.
Comment utiliser le bois de hêtre pour fumer sur le barbecue ?
Barbecue à charbon de bois ou fumoir à barbecue : le bois à fumer est placé directement sur le charbon de bois incandescent.
Barbecue à gaz ou électrique : le bois de fumage est placé dans une boîte de fumage sous le gril.
Assurez une bonne circulation de l'air dans le barbecue. La fumée doit passer par l'ingrédient à préparer pour un effet optimal !